Ampliar imagem | Tamanho original
© Lourdes Legorreta© Lourdes Legorreta© Lourdes Legorreta© Lourdes Legorreta A forma triangular do terreno gerou a planta e formas estruturais do edifício. A escada urbana adapta-se cuidadosamente a seus arredores. Os muros e as formas criam pátios e terraços em todos os níveis. Os terraços têm vista às montanhas e os pátios, a uma vida interior. © Lourdes Legorreta O programa requeria dois edifícios independentes dentro do mesmo complexo, cada um com sua identidade própria, mas ao mesmo tempo pertencentes ao conjunto. O primeiro é a oficina de um próspero e importante homem de negócios, colecionador de arte mexicana contemporânea, quem solicitou que a coleção fosse parte integral do desenho do escritório. © Lourdes Legorreta O edifício foi concebido com a atmosfera de um museu de arte assim como de um lugar de trabalho. O edifício é cúbico, com um átrio central que funciona como ponto de orientação. O átrio gira em cada nível, e isso permite que a luz natural penetre nos espaços interiores. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar