Ampliar imagem | Tamanho original
O restaurante está localizado em um centro comercial ao sul da cidade de Guadalajara, México. O desafio principal do projeto consistia em gerar a concepção para uma unidade nova, inspirado em um conceito com quase duas décadas de trajetória. ao longo dos últimos 18 anos, o restaurante La Tequila se consolidou como a referência mais emblemática da culinária Mexicana da cidade e definiu uma identidade estética e arquitetônica particular que deveria ser abordada. A nova unidade deveria desenvolver-se em um espaço mais reduzido em relação ao primeiro restaurante, e deveria acomodar uma operação simplificada para facilitar a replicação do conceito. O primeiro passo do projeto consistiu em determinar um esquema de distribuição ideal para o programa. O plano original do local contemplava a construção de um mezanino no sentido transversal do local. Se decidiu reorientar o mezanino no sentido longitudinal, debaixo do qual abria agora mais espaço para posicionar todas as áreas da cozinha. Esta reconfiguração nos permitiu criar uma cozinha com vista para o público, que fizesse evidente a seqüência de preparação e engajasse um diálogo com a sala de refeições que não existia no primeiro restaurante. assim mesmo, uma frente de cozinha mais ampla resultou em uma vantagem operacional ao gerar mais espaço de balcão para despachar pratos, assim como um corredor de serviço mais generoso. Por outro lado, a decisão de despejar o eixo longitudinal do local permitiu a circulação de ventos dominantes, controlada mediante janelas basculantes, para ventilar o espaço de maneira natural. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar