O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. David Chipperfield Architects vence competição para projetar a nova sede do Prêmio Nobel

David Chipperfield Architects vence competição para projetar a nova sede do Prêmio Nobel

David Chipperfield Architects vence competição para projetar a nova sede do Prêmio Nobel
David Chipperfield Architects vence competição para projetar a nova sede do Prêmio Nobel, Nobelhuset / David Chipperfield Architects. Image © Nobelhuset AB, via Architect's Journal
Nobelhuset / David Chipperfield Architects. Image © Nobelhuset AB, via Architect's Journal

O escritório David Chipperfield Architects venceu a prestigiosa competição para projetar o novo centro para a Fundação Nobel na península de Blasieholmsudden, em Estocolmo, Suécia. A proposta - intitulada Nobelhuset - superou as dos escritórios suecos Wingårdhs Arkitektkontor Johan Celsing Arkitektkontor; os três haviam sido selecionados de uma lista de 12 propostas (que incluía trabalhos do BIG, OMA e SANAA) em novembro do ano passado. 

O júri escolheu unanimemente o projeto de Chipperfield, que incluirá espaços de exposição, salas de conferência, uma biblioteca, um restaurante, lojas e um grande auditório para receber as cerimônias anuais de premiação. O presidente do júri e Diretor Executivo da Fundação Nobel, Lars Heikensten, comentou: "O júri considera a leveza e a abertura do edifício muito atraentes e consistentes com a explícita ambição da Fundação Nobel de criar um Centro aberto e acolhedor para o público geral."

A abertura do Centro está programada para 2018. Mais imagens da proposta vencedora de Chipperfield, a seguir.

Cita: Quirk, Vanessa. "David Chipperfield Architects vence competição para projetar a nova sede do Prêmio Nobel" [David Chipperfield Architects To Design Nobel Prize's New Home] 09 Abr 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/188559/david-chipperfield-architects-vence-competicao-para-projetar-a-nova-sede-do-premio-nobel> ISSN 0719-8906