Ampliar imagem | Tamanho original
Um monólito colorido de concreto estende a estação existente para sediar o MUS, o museu de história urbana e social. A extensão constitui a base para a estação, com a sua fachada lisa, ligeiramente inclinada que se desdobra e corre até os muros de arrimo circundantes. A estação foi preservada em sua forma original, e a nova fundação cria um espaço para um terraço elevado, que pode ser usado para coquetéis, eventos educacionais e exposições ao ar livre. A área de recepção, serviços e exposições temporárias estão localizados na nova seção do museu, enquanto as coleções permanentes são apresentadas nos dois pavimentos da antiga estação. O térreo mostra a transição da vila de Suresnes, com suas tradições de vinhas e peregrinações, para uma cidade industrial que produziu novos itens de mercado de massa, mas que gerou problemas de habitação. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar