Ampliar imagem | Tamanho original
O terreno era uma passagem na muralha da cidade. Era um bastião na terceira muralha de Barcelona. Após isso, tornou-se um hospital, uma prisão, uma praça e uma piscina. Agora é um edifício residencial que proporciona moradia para idosos. O edifício também apresenta uma passagem e um pátio coletivo. O esquema tipológico é simples: um corredor central com apartamentos em ambos os lados. Nos cantos existem pequenos espaços a serem descobertos. Nos pavimentos inferiores se localizam os equipamentos públicos. O volume cumpre a função de duas escalas urbanas diferentes: Primeiramente, a do distrito Raval. O projeto cria uma pequena praça agora chamada Miquel Pallés, que proporciona melhor iluminação e ventilação natural para a rua Carretes. Além disso, o projeto incorpora as tradicionais sacadas, que gradualmente filtram a relação entre as esferas pública e privada. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar