Ampliar imagem | Tamanho original
A casa está situada na antiga zona portuária ´t Eilandje, na Antuérpia, Bélgica. O projeto busca criar uma casa contemporânea nesta área dominada por armazéns e blocos de apartamentos. No entorno não existem casas unifamiliares, e as novas normas de edificação estão pensadas para a construção de edifícios. Para obter o máximo de espaço exterior neste pequeno lote, de apenas 69 m², escolhemos elevar completamente a casa e gerar no térreo um pátio urbano, semi-coberto. Portanto, o espaço de estar está no primeiro pavimento. Desta maneira, foi criada uma versão contemporânea da casa "piano nobile". Este conceito foi estendido à fachada, onde a porta de entrada está acentuada e continua por dois pavimentos. Como a superfície por nível é de apenas 45 m², escolhemos gerar um espaço o mais aberto possível. As escadas foram movidas para a frente da casa, para que tenham apenas um pequeno impacto na flexibilidade da planta. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar