Ampliar imagem | Tamanho original
O pavilhão, feito inteiramente de madeira, leva o nome de "Gjennomsikten" ("ver através") devido ao seu caráter transparente. As distintas dimensões dos materiais e a posição dos espectadores criam diferentes graus de transparência e de experiência do volume. Em pé, a 5 metros de altura na plataforma de observação que possibilita uma visão geral do rio, pode-se ver tanto em direção à Skien como abaixo em direção à Porsgrunn. No seu interior há um pequeno espaço que oferece vista ao rio e à praia pública do outro lado do Rio Porsgrunn que antigamente era poluído.  O projeto é construído e financiado em ligação com outro projeto, o “Breddelangs” (ao longo do rio), uma pré-produção para os próximos anos e uma grande iniciativa PS 14 por Grenland Friteater, Teater Ibsen, Feste Landskap, Fremtidens Byer, assim como as municipalidades de Porsgrunn e Skien. Esse ano de pré-produção tem como objetivo criar uma consciência pública sobre Lahelle, um antigo lugar industrial  que a pesar da contaminação tóxica se tornou uma popular área verde para os habitantes locais. Uma importante ambição é que o projeto, antes de tudo, sirva como um cenário para representações teatrais e posteriormente à isso, que se torne um lugar de encontro na borda do rio, a fonte inicial do crescimento de Porsgrunn e Skien. Ultimamente toda a extensão do rio tem se desenvolvido à grande escala consistindo principalmente em residências privadas, transformação das antigas estruturas industriais (por exemplo a Porcelana Porsgrunn) e o novo centro de artes (Ælvespeilet). Além disso, os municípios locais estão pensando em desenvolver as conexões de pedestres e ciclistas ao longo da borda do rio. No futuro, esses desenvolvimentos ao redor do pavilhão poderão atuar como uma fonte de inspiração para a criação de espaços públicos de qualidade ao longo do rio. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar