Ampliar imagem | Tamanho original
No centro do edifício, de 30 metros de altura, situa-se o anfiteatro abobadado de 300 lugares. Ao seu redor, oito volumes, que incluem uma biblioteca, uma mesquita, um restaurante e escritórios. Construído em concreto aparente moldado in loco, as paredes são incrustadas com faixas de mármore branco. O edifício é implantado como um volume maciço no deserto Bengali. Oito salas estão concentricamente alinhadas ao redor da grande câmara parlamentar, o que não é apenas uma metáfora para a localização do novo governo democrático no centro do edifício, também faz parte dos objetivos do projeto do arquiteto em otimizar configurações espaciais onde os programas de apoio (escritórios, hotéis para os funcionários parlamentares, e um restaurante) se projetem para fora do volume central. Todo o complexo foi construído em concreto moldado in loco, com mármore branco incrustado, que além de ser uma declaração de poder e presença, evidencia os materiais e valores locais. A enorme massa do edifício, de escala monumental, e o lago artificial que envolve o edifício, funcionam como um isolante natural e um sistema de refrigeração, que também criam interessantes condições espaciais e de iluminação. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar