Ampliar imagem | Tamanho original
A restauração e ampliação de uma casa de campo nas ladeiras com terraços de Cinque Terre em Liguria, centram-se na recuperação das tradições existentes e coloca sua ênfase no uso dos materiais originais e técnicas de construção através de uma perspectiva contemporânea. A casa principal conservou totalmente sua estrutura e distribuição, incorporando elementos contemporâneos em substituição das partes do edifício que não poderiam ser recuperadas devido à suas avançadas deteriorações.  Um novo pavimento de concreto unifica os espaços da casa, enquanto que o gesso branco é utilizado no interior para colocar em relevo a pedra das paredes originais. Os novos caixilhos geram um contraste equilibrado com os interiores da casa e enquadram a paisagem. O mobiliário, refinado mas simples, joga com a combinação de peças recuperadas e modernas, com cores que recordam o entorno imediato. A restauração da casa principal é complementada com a reconstrução do estábulo adjacente, do qual somente a função foi mantida. Um volume simples de pedra, típico de Liguria, é perfurado para se abrir generosamente para o mar, com telas ajustáveis que permitem regular a entrada de luz durante todo o dia. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar