Ampliar imagem | Tamanho original
Em topografia complexa e situação de risco geológico, o edifício ocupa o declive com dois pavimentos corridos em planta livre que abriga o escritório de arquitetura. Essa ocupação viabiliza a abertura do pilotis ao nível da rua. Sobre ele, o volume elevado abriga 5 unidades duplex de uso flexível – habitação e/ou trabalho. A estrutura se caracteriza pela utilização dos pilares em V, a fim de reduzir as fundações. A sobreposição de duas tipologias estruturais distintas – a estrutura em concreto com lajes nervuradas nos três primeiros pavimentos e a alvenaria estrutural com lajes pré-moldadas nos dois pavimentos superiores – define os principais atributos formais do edifício em relação à massa e vazio, abertura e fechamento das superfícies. A ausência intencional de muros ou grades reforça a abertura do pilotis ao espaço público, redefinindo-se como um domínio semipúblico em oposição à progressiva privatização e fechamento dos edifícios. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar