O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. LopezNeiraCiaurri
  6. 2013
  7. Igúzquiza / LopezNeiraCiaurri

Igúzquiza / LopezNeiraCiaurri

Igúzquiza / LopezNeiraCiaurri
Igúzquiza / LopezNeiraCiaurri, © Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

© Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán + 10

  • Arquitetos

  • Localização

    Espanha
  • Arquiteto Encarregado

    Beatriz Ciaurri, Ramón López Neira
  • Diretor de Obra

    Beatriz Ciaurri, Ramón López Neira
  • Ano do Projeto

    2013
  • Fotografias

© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um casal de trinta e poucos anos com dois filhos decide deixar a cidade para viver em um povoado. O terreno se localiza em frente à encosta do Pico de Monjardín, onde pastam algumas ovelhas. O trabalho foi compartilhado com os proprietários, o que significou uma importante economia no custo da obra. O povoado, com restritivas regras estéticas, está cercado por um belíssimo entorno natural.

© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

A residência contém duas "casas" em seu interior. A casa íntima (volume dos quartos) e a casa social (volume da área de estar). Ambas se conectam por uma cobertura plana que abriga os serviços. Os dois volumes de pedra e cobertura inclinada contêm os ambientes. Viver com o básico, o retorno ao luxo generoso do espaço e da natureza.

© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

A diferença construtiva entre os diferentes espaços da casa provoca "variações sensíveis". É o "respirar" da Casa. Os volumes de pedra foram construídos com muros de 70 cm de espessura e coberturas inclinadas. O espaço horizontal abriga a cozinha, a área de jogos, os banheiros e o lavabo. 

© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

O Vale de Santesteban foi e ainda é um vale de agricultoras. Praticam a agricultura de sequeiro e especialmente aspargos. O vale é coroado pelo Pico de Monjardín e é delimitado por bosques de carvalho que atravessam o caminho de Santiago em direção à Serra de Loquiz, que marca horizontalmente o céu como uma gigantesca onda a oeste.

© Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
LopezNeiraCiaurri
Escritório
Cita: "Igúzquiza / LopezNeiraCiaurri" [Igúzquiza / LopezNeiraCiaurri] 01 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/156428/iguzquiza-slash-lopezneiraciaurri> ISSN 0719-8906