Casa Cônica / Index Architecture

Casa Cônica / Index Architecture

© Hunga Chan© Hunga Chan© Hunga Chan© Hunga Chan+ 24

Foshan, China
  • Arquitetos: Index Architecture
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  670
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Fotógrafo Fotografias:  Hunga Chan
  • Cliente:Retido por solicitação do cliente
  • Empreiteira:Zhong Lan Construction Limited
  • Consultoria Em Paisagismo:TDH Design
  • Instituto De Projeto Local:Shunde Architectural Design Institute
  • Arquiteto Responsável:Anderson Lee
  • Equipe De Projeto:Yung Sai Chun, Bart Kwok, Ronnie Chui
  • Cidade:Foshan
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Hunga Chan
© Hunga Chan

Descrição enviada pela equipe de projeto. O cliente queria construir uma pequena casa na área suburbana de Shunde, onde gostaria de exibir sua coleção de recordações de Bruce Lee, cuja família é originária da mesma região.

© Hunga Chan
© Hunga Chan

O terreno trapezoidal afunila-se do oeste ao leste, totalizando 670 metros quadrados. É a última parcela de lote a ser construída em uma comunidade exclusivamente residencial. Há uma queda acentuada neste, com mais de 9 metros, ao longo de sua borda sul, formando um pequeno "penhasco". Além deste ponto existem casas antigas com dois andares e modernos arranha-céus residenciais. O lado norte enfrenta a comunidade residencial tranquila.

Corte
Corte

Como a casa servirá para acomodações temporárias (casa de férias) e possuirá uma natureza semi-pública (galeria de exposições), o volume foi dividido em duas partes distintas, mas interligados. O espaço da galeria é inserido ao longo do sul para formar uma âncora visual e definir a borda desta comunidade, com um espaço de jardim frontal. Uma vez que os itens exibidos, em sua maioria cartazes originais de filmes, sejam muito sensíveis à luz natural, aberturas de janelas foram cuidadosamente colocadas ao longo desta galeria telescópica para permitir que a luz natural adentre discretamente. As janelas também enquadram vistas distantes.

© Hunga Chan
© Hunga Chan

Adjacente à galeria está a zona de estar. O dormitório principal possui vista para a sala de pé direito duplo que acessa diretamente o jardim. A abertura do jardim equilibra-se entre uma sensação de enclausuramento e privacidade a partir da massa alongada de concreto, sendo um tampão visual e pano de fundo para o jardim e para os vizinhos.

© Hunga Chan
© Hunga Chan

Externamente, a casa, de concreto aparente, evidencia as placas das fôrmas da concretagem, refletindo a crença fundamental de Bruce Lee, de que: "não ter regras é a regra; não ter limites é o limite."

Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Cônica / Index Architecture" [Tapered House / Index Architecture] 22 Out 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-147984/casa-conica-slash-index-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.