Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto localiza-se em um lote em declive, em uma loteamento no norte da Cidade do México cujo clima é frio e úmido na época chuvosa. Sob essas premissas, a casa surge em dois pavimentos de planta quadrada: o primeiro, parcialmente enterrado que abriga serviços e uma sala de jogos, e o segundo, no nível de entrada do terreno. Neste pavimento criou-se um pátio central encerrado em vidro que ventila e ilumina os dormitórios e a área social da casa durante todo o ano. Para este pátio convergem os telhados inclinados, cujas proporções agregam dinamismo visual à relação de escala e perspectiva. De maneira sutil, a inclinação das coberturas permite uma maior abertura à vegetação abundante do local e uma escala mais acolhedora ao espaço central. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar