Ampliar imagem | Tamanho original
O cenário é o arquipélago de Estocolmo, terreno natural levemente inclinado para o mar no sul, na maior parte aberto, com algumas árvores e arbustos. Diferente de outros projetos localizados em ilhas mais isoladas em que trabalhamos, sem acesso de carro a partir do continente, este local foi relativamente fácil de alcançar mesmo com transportes pesados. Isto, junto com o desejo do cliente por uma casa livre de manutenção, nos inspirou a procurar uma maneira de projetá-la como parte integrante da natureza, onde o peso do material e a escala de cores se conectasse à rocha de granito do arquipélago, ao invés de uma casa de campo de madeira leve. Os dois volumes da construção se localizam lado a lado e formam uma linha que define sua posição na paisagem, na fronteira onde a floresta se abre para a baía. Quando vista a partir do norte, a entrada se apresenta como uma abertura entre os edifícios, direcionando-se para a luz e a água. É um primeiro espaço externo protegido da chuva por uma cobertura de vidro inclinado. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar