Ampliar imagem | Tamanho original
Seguindo as diretrizes e recomendações estabelecidas pelas condições gerais da ZAC (Zona de Desenvolvimento Urbano), criada pelo estúdio Chemetov, que define o desenho e a volumetria do projeto, esta ideia propõe um tipo de arquitetura simples e controlada, introduzindo um contraste entre duas entidades especiais. Este contraste pode ser visto tanto nas aberturas como na cor do material de construção. Em oposição à estrutura rigorosa e ordenada do prisma de pedra azul, diversas perfurações quadradas são dispostas ao acaso e perfuram o volume de pedra branca. Estas duas criações são de diferentes larguras, gerando um ambiente especial e possibilidades para desenhos interiores adaptados a distintos usos. Seu volume central reúne os movimentos de fluxo vertical que conectam as duas entidades. Graças à relação que se estabelece entre as duas circulações e o espaço vazio acima da explanada, obtêm-se uma tensão espacial, o que faz deste espaço uma característica importante do projeto, que vai além de seu simples valor funcional. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar