Ampliar imagem | Tamanho original
Esta casa se localiza num terreno residencial próximo ao Lago Paranoá. Interessava aos proprietários, ao contrário de seus vizinhos, que sua casa tivesse uma ligação direta com o espaço público da rua. Interessava-nos criar uma construção que não se apresentasse como uma superfície monolítica fechada para a rua e que inevitavelmente impedisse a vista desde a rua para os fundos do terreno.   Buscando a máxima integração entre as áreas sociais da casa, optamos por unificar todo o programa sob uma grande cobertura que em conjunto com as paredes laterais formam um pórtico que proporciona sombreamento aos interiores e parte das áreas externas da casa. Os espaços internos são distribuídos em diversas posições, avanços e recuos, alternados com vazios que dão profundidade e relevo à sua volumetria. Para reforçar a condição unificadora da cobertura utilizamos madeira como revestimento interno, a qual é visível desde praticamente todos os ambientes.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar