Ampliar imagem | Tamanho original
O terreno está localizado numa zona de clima subtropical caracterizada por apresentar dias quentes e úmidos. De acordo com isto, a estratégia deste projeto enfatiza a utilização de recursos naturais nestas condições climáticas. Os métodos adotados incluem painéis solares geradores de energia, reuso de água da chuva, e um mecanismo externo de resfriamento através da criação de um microclima. Os espaços abertos funcionam de forma coerente com o conjunto do edifício. O sistema inclui um cinturão verde rodeado pelo cinturão externo do terreno, uma praça de entrada, área de estacionamento, pátio interno e um caminho d'água que une três deles. Além disto, uma rede de caminhos semi-externos conecta as áreas públicas dentro dos edifícios e os espaços abertos. O pátio interno também está desenhado para ser um espaço confortável já que o vento frio do inverno é bloqueado pelo volume do edifício à nordeste, e a brisa do verão entra com facilidade pelo sudoeste. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar