Casa-Pátio em Gracia / Carles Enrich

Casa-Pátio em Gracia / Carles Enrich

Cortesia de Carles Enrich© Enric Fabre© Enric FabreCortesia de Carles Enrich+ 23

Barcelona, Espanha
  • Arquitetos: Carles Enrich
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  145
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Enric Fabre
© Enric Fabre
© Enric Fabre

Descrição enviada pela equipe de projeto. A transformação de uma antiga loja de limpeza a seco, no distrito de Garcia, em uma casa/ estúdio para uma família jovem, foi uma oportunidade fantástica para repensar o uso de um lugar abandonado e que pudesse ter suas condições otimizadas.

Cortesia de Carles Enrich
Cortesia de Carles Enrich

Propusemos um sistema que permite os habitantes a viver um espaço único disposto ao redor de um pátio, onde o banheiro é a única peça anexada. Todas as atividades acontecem em um único ambiente com o contato visual com o este pátio. Para conseguir isto, todas as divisões foram removidas.

Corte
Corte

Os materiais originais usados nas paredes foram recuperados, vigas de madeira e a laje de alvenaria. O pavimento foi resolvido com um contínuo concreto colorido e um piso de madeira foi adicionado na segunda fase, devido ao crescimento da família.

Cortesia de Carles Enrich
Cortesia de Carles Enrich

Esta área escavada permitiu a incorporação de um mezanino feito de vigas metálicas com placas de madeira, onde funciona uma sala de estar independente, sem nunca ser fechada. Este pequeno ambiente é para ser mais parecido com um mobiliário suspenso. O armário, usado por ambos os lados, é a única separação entre diferentes espaços e converte o corredor em um lugar de vestir.

© Enric Fabre
© Enric Fabre

Um antigo espaço de armazenamento na parte de trás do terreno foi convertido em um estúdio que funciona de forma independente. Esta fragmentação o programa faz com que o pátio possa ser utilizado como um espaço ao ar livre na maior porte do tempo.

Cortesia de Carles Enrich
Cortesia de Carles Enrich

Uma pérgola feita de vigas metálicas e uma rede de palha proporcionam privacidade e o controle climático. O crescimento progressivo das plantas geram um ambiente natural dentro de uma área urbana densa.

Cortesia de Carles Enrich
Cortesia de Carles Enrich

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa-Pátio em Gracia / Carles Enrich" [Patio-House In Gracia / Carles Enrich] 21 Ago 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-135243/casa-patio-em-gracia-slash-carles-enrich> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.