Ampliar imagem | Tamanho original
O desenvolvimento e crescimento exponenciais que Alcázeres teve nos últimos anos trouxe a necessidade de aumentar a oferta de escolas públicas, e entre elas, as de primeira infância. Estes tipos de escolas desenvolvem um importantíssimo trabalho social, já que permitem ao 'modelo de família contemporânea' compatibilizar e desenvolver de forma plena a vida familiar e as atividades próprias do âmbito do trabalho. O rápido crescimento e desenvolvimento da cidade se traduz em ocasiões em uma organização urbana irregular, que, neste contexto deu forma a uma parcela de provisão de equipamentos coletivos procedentes da compensação do plano parcial de 'Lorenzos', situada entre tr~es ruas, de planta triangular, e que conta com uma superfície de 70.000 m². O local é cercado por uma sequência desconexa de espaços verdes arborizados. A extensão do lote permite considerar a compatibilização do uso educacional com o lúdico, projetando, como resultado, o centro de educação infantil dentro de um espaço público arborizado. Esta situação permite criar um 'espacio sinérgico' que beneficia duplamente o conjunto da população com a oferta de um novo centro público rodeado de áreas verdes, que não esgota todo o terreno, permitindo articular o restante do lote a áreas verdes adjacentes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar