Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Escola em Ejea de Los Caballeros / Cruz Diez García + Santiago Carroquino Larraz

Escola em Ejea de Los Caballeros / Cruz Diez García + Santiago Carroquino Larraz

© Simón García © Simón García © Simón García © Simón García + 15

Zaragoza, Espanha
  • Arquitetos: Cruz Diez García, Santiago Carroquino Larraz
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2011
  • Fotógrafo Fotografias: Simón García
© Simón García
© Simón García

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consiste em um conjunto de edifícios desenvolvidos ao redor de um pátio central em forma de "U". Três volumes claramente identificáveis que abrigam dois centros de educação independentes (infantil e fundamental). O programa e a orientação levaram à criação de dois edifícios separados, ligados por um terceiro que abriga as instalações em comum.

© Simón García
© Simón García

O centro de educação primária irá ocupar o edifício maior em três pavimentos, com organização linear através de um corredor que divide a planta em duas partes: de um lado a área de serviços, e do outro, na face sul, as salas de aula, assegurando a ausência de ofuscamento pela luz do sol e melhor iluminação ao longo do ano.

© Simón García
© Simón García

O revestimento do edifício foi resolvido com o uso de um sistema leve de fachada constituído por duas paredes: policarbonato no exterior e vidro no interior, abrigando estrutura de aço e instalações, resolvendo o isolamento térmico e acústico. O revestimento externo da fachada é resolvido com um sistema modular de policarbonato alveolar, sem ligações à vista, através da aplicação de uma seleção de cores usando listras verticais que estilizam a construção e criam um jogo dinâmico e interativo para crianças. A biblioteca localizada no último pavimento sai do plano da fachada e "voa" sobre o pátio, permitindo uma posição privilegiada em relação às vistas.

© Simón García
© Simón García

O centro de educação infantil, em oposição ao de educação primária, é desenvolvido de novo em um edifício linear, mas em planta única. Luz e escala permitem que se crie ambientes apropriados a crianças. Salas de aula de face sul têm vários elementos solares, como o uso de um beiral que fornece a sombra necessária. Os banheiros se localizam na fachada, permitindo ventilação e iluminação natural. Um terceiro volume, cego e em concreto, une os dois centros nos programas suplementares (ginásio, vestiários, instalações, etc...)

© Simón García
© Simón García

Um edifício com dois grandes espaços abertos co iluminação direta, graças às clarabóias do telhado que introduzem luz natural. Com o superior ligado por duas varandas que o atravessam transversalmente gerando os portais de acesso a ambos os centros (primário e infantil).

Planta 1º Pavimento
Planta 1º Pavimento

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Zaragoza, Espanha

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escola em Ejea de Los Caballeros / Cruz Diez García + Santiago Carroquino Larraz" [School in Ejea de Los Caballeros / Cruz Diez García + Santiago Carroquino Larraz] 27 Jul 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/129371/escola-em-ejea-de-los-caballeros-slash-cruz-diez-garcia-plus-santiago-carroquino-larraz> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.