Ampliar imagem | Tamanho original
Semelhante ao processo de montagem de um navio em uma garrafa, a construção da Casa Murray foi condicionada à situação do espaço implantado. Projetada e construída por Diseño Espacial, a casa encontra-se cercada por obras irregulares, vestígios de lotes imprecisos que deram lugar a um estreito caminho de serviço que funciona como acesso único à casa. É um edifício sem fachada, sem espaço para automóveis, sem instalação de gás, sem coletor solar e sem um único ponto em que se possa observar a rua. O projeto da casa, que funciona como um estúdio para seu proprietário, é uma introspecção que não antagoniza com a materialidade das construções vizinhas. Sob o pretexto de que a casa foi construída exclusivamente com blocos de concreto, a estrutura sutil embutida nas paredes perimetrais permitem aproveitar a compactabilidade do terreno e liberar totalmente os pisos principais que recebem seu programa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar