Ampliar imagem | Tamanho original
O edifício localiza-se na cidade de Cuenca, cujo ângulo de incidência solar é praticamente perpendicular, com variação de 23 graus nos equinócios de junho e dezembro. Os andares possuem um apartamento por andar, com exceção do terceiro pavimento, dividido por um pequeno apartamento e uma sala comercial. Buscou-se que os apartamentos recebessem luz de manhã e à tarde, motivo pelo qual as fachadas leste e oeste são bastante transparentes, enquanto norte e sul são opacos prevenindo as vistas aos vizinhos. O apartamento térreo é iluminado por meio de um pátio posterior. O sistema construtivo é eficiente e rápido: três paredes estruturais distantes seis metros foram erguidas com blocos maciços de 20x40x8 cm fabricados especialmente para o projeto. As lajes contêm vigas protendidas de 6m com intervalo de 60 cm entre si. Os espaços são distribuídos nos vãos livres resultantes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar