Ampliar imagem | Tamanho original
Em uma tentativa de transformar o centro corporativo de Calgary, Canadá, em uma comunidade dinâmica e caminhável, a TELUS contratou o BIG para conceber um arranha-céu de uso misto localizado no coração da cidade. Conhecido como TELUS Sky, a torre de 70.000 m² foi projetada para "acomodar perfeitamente a transição do uso corporativo para o residencial enquanto o edifício se eleva e atinge o céu."  Para alcançar este objetivo, as grandes lajes que abrigam o uso de escritórios recuam, dando lugar às dimensões delgadas dos pavimentos residenciais. De modo similar, a textura da fachada se transformar de uma fina camada de vidro, envolvendo os espaços de trabalho, para uma composição tridimensional de apartamentos e balcões. De acordo com BIG, a "silhueta resultante expressa a unificação de dois programas em um único gesto - linhas retas racionais em uma composição para formar uma figura feminina." Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar