Ampliar imagem | Tamanho original
O retiro fica em um local tranquilo, num terreno de 6,5 hectares, entre uma floresta alta e densa que desce até lago. A orientação do edifício engrandece este declive e hierarquiza igualmente a vista às árvores e à água. Ao entrar no terreno percebe-se quatro estruturas revestidas em preto que separam as funções prosaicas de uma garagem. Para além, ergue-se a casa, com fachada e paredes de alvenaria branca e colunas de madeira aparentes, espelhando-se na floresta. A repetição dos elementos de madeira laminada colada seduz ao longo de uma colunata na entrada frontal. Ao contrário do exterior, predominantemente preto, entra-se, em um nível intermediário, em um salão iluminado e revestido em madeira. Durante todo o dia a luz preenche o espaço. A estrutura ritmada de madeira proporciona uma planta livre, com espaços telescópicos fluidos e com vistas uns para os outros. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar