O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Outras Estruturas
  4. Espanha
  5. Victor García Martínez
  6. 2009
  7. Berçário Municipal de Rafelbunyol / Victor García Martínez

Berçário Municipal de Rafelbunyol / Victor García Martínez

  • 15:00 - 17 Junho, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Berçário Municipal de Rafelbunyol / Victor García Martínez
© Diego Opazo
© Diego Opazo
  • Arquitetos

  • Localização

    Partida Bobalar, 60, 46138 Rafelbuñol, Valência, Espanha
  • Arquiteto Responsável

    Victor García Martínez
  • Equipe Design

    Daniel Martin Fuentes, Marta Sinisterra Olavarrieta, Cristina Tudela
  • Área

    1430.0 sqm
  • Ano do projeto

    2009
  • Fotografias

© Diego Opazo © Diego Opazo © Diego Opazo © Diego Opazo + 26

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Descrição enviada pela equipe de projeto. A concepção do berçário do Rafelbunyol foi focada em resolver adequadamente todas as necessidades básicas de um edifício deste tipo, dando atenção especial ao design e ao layout dos espaços mais importantes nesses prédios, as salas de aula.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Assim, que todas as salas de aula têm a mesma orientação e posição relativa, o esquema do edifício é baseado em faixas paralelas, ajustando as dimensões e a localização específica para otimizar os ganhos solares, bem como a posição e ocupação na trama.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

As salas de aula foram locadas em quatro faixas. Uma delas é mais longa para reforçar a o limite de a área de estacionamento e todas estão conectadas transversalmente por uma laje longitudinal que aloca as principais circulações, as áreas de serviço as áreas de instalações. Esta laje longitudinal tem uma altura externa inferior, portanto, o usuário tem a percepção de toda a organização do edifício apenas com um vislumbre de sua elevação.

Berçário Municipal de Rafelbunyol  / Victor García Martínez, © Diego Opazo
© Diego Opazo

Cada sala de aula requer um espaço externo que está configurada do mesmo modo que o interior, pelas faixas. Assim, há uma área ao ar livre, perfeitamente limitada e paralela às salas de aula, onde as crianças podem brincar sob a sombra de uma cobertura têxtil que pode ser dobrada quando necessário.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Para que as crianças a reconheçam as suas salas de aula facilmente, em todo o berçário foi aplicado um código de quatro cores, que foi estruturado por faixas também. Estas cores são utilizadas no piso, janelas, móveis, nas calçadas de borracha ao ar livre e nas malhas micro-perfuradas das janelas.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

O desenho é caracterizado por uma atenção especial ao controle das medidas em todos os sentidos. O tamanho das janelas e do balanço foram calculados para otimizar o ganho solar, a distância do chão até às janelas varia para dar às crianças pequenas uma vista adequada do lado de fora. Tudo isso ajustado para uma modulação estritamente estudada imposta pela técnica de construção de paredes de concreto pré-moldado.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Este sistema exigiu um projeto detalhado de todas as instalações, incluindo a localização das luminárias, tomadas e interruptores, pois os painéis são fabricados com todas as perfurações previstas. Graças ao desenho preciso, o tempo de execução foi significativamente reduzida e o acabamento interior das paredes de concreto ficou muito bom.

Planta Térreo
Planta Térreo

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Berçário Municipal de Rafelbunyol / Victor García Martínez" [Municipal Nursery of Rafelbunyol / Victor García Martínez] 17 Jun 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/116336/bercario-municipal-de-rafelbunyol-slash-victor-garcia-martinez> ISSN 0719-8906