O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Espanha
  5. Blur Arquitectura
  6. 2009
  7. Estúdio Blurlogroño / Blur Arquitectura

Estúdio Blurlogroño / Blur Arquitectura

  • 17:00 - 25 Abril, 2013
  • Traduzido por Gica Fernandes
Estúdio Blurlogroño / Blur Arquitectura
Estúdio Blurlogroño / Blur Arquitectura, © Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

© Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz + 14

  • Arquitetos

  • Localização

    La Rioja, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis

    Alex Borrás, Enric Farrerons, Octavio Pérez
  • Engenheiros

    Protec Ingenieros Sl
  • Construtora

    Construcciones Roy Sa
  • Colaboradores

    Enric Guivernau
  • Área

    6313.0 m²
  • Ano Projeto

    2009
  • Fotógrafo

    Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Descrição enviada pela equipe de projeto. Encontramos um espaço inerte, com pouca iluminação e ventilação. Nossa primeira intenção foi a de criar entradas para a luz natural no espaço, através de uma série de aberturas generosas controladas na cobertura.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Por outro lado, quisemos manter, recuperar e realçar o telhado de madeira do século XIX, que possuía o calor adequado para a atividade que iria ali realizar-se.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Para que cada elemento deste espaço tivesse sua própria identidade, diferenciou-se claramente o existente do novo, utilizando-se materiais  totalmente opostos.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

O ferro, como segundo material protagonista, conforma e toma posse de todo o espaço através de estantes lineares, que percorrem todo o estúdio, tanto no térreo, como no mezanino. Por sua vez, o mesmo material foi usado nas escadas, mesas de trabalho e portas dos armários.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Por fim, um vidro transparente como divisória e um pavimento contínuo cinza continuam o contraste com o telhado inclinado e unificam toda a intervenção.

Plantas e cortes
Plantas e cortes
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Estúdio Blurlogroño / Blur Arquitectura" [Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura] 25 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Fernandes, Gica) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/110152/estudio-blurlogrono-slash-blur-arquitectura> ISSN 0719-8906