O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Educacional
  4. Espanha
  5. RipollTizon
  6. 2007
  7. Centro Educativo em Consell / Ripolltizon

Centro Educativo em Consell / Ripolltizon

Centro Educativo em Consell / Ripolltizon
Centro Educativo em Consell / Ripolltizon, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 14

  • Arquitetos

  • Localização

    Maiorca, Espanha
  • Arquitectos a Cargo

    Pep Ripoll, Juan Miguel Tizón
  • Área

    996.05 m2
  • Ano do Projeto

    2007
  • Fotografias

© José Hevia
© José Hevia

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um novo edifício destinado a ampliar as instalações existentes do centro Bartomeu Ordines em Corsell com 6 aulas de educação infantil (para crianças entre 3 e 5 anos), uma au;la de psicomotricidade e um refeitório.

© José Hevia
© José Hevia

Propomos resolver a totalidade do novo programa com um edifício em planta baixa. A necessidade de resolver, por um lado, um acesso principal pela Avenida Francisca Homar e, por outro, uma comunicação com as instalações existentes, faz pensar em um edifício de duplo sentido, apra ser cruzado, atravessado, tornando o edifício um caminho.

© José Hevia
© José Hevia

Gostamos de pensar neste caminho como ponto de partida do projeto: Um percurso em zigue-zague que nos move pelo solar enquanto vertebra e organiza os pacotes funcionais.

© José Hevia
© José Hevia

Se desenvolve uma tipologia agrupada composta cada uma delas por duas aulas comunicadas entre si e vinculadas a um espaço exterior próprio, um pátio privado que funcionará como uma extensão da aula, ao ar livre. As tipologias agrupadas resultantes se orientam apra o Leste, o que garante uma boa iluminação para cada uma delas, além de evitar a relação visual coma  fachada norte do edifício da escola existente.

© José Hevia
© José Hevia

Uma cobertura acompanha e protege o caminho em uma parte do seu traçado, se eleva apra recebermos no acesso a partir da Avenida, nos acompanha junto as aulas, nos oferece uma zona coberta junto ao pátio de jogos... um manto de sombra, vibrante, que se dobra, cobre e nos abraça, tomando emprestado as cores dos pomares de laranja dos arredores.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Centro Educativo em Consell / Ripolltizon" [Centro Educativo en Consell / RIPOLLTIZON] 16 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Helm, Joanna) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/109034/centro-educativo-em-consell-slash-ripolltizon> ISSN 0719-8906