Ampliar imagem | Tamanho original
A idéia principal da ABM Arquitectos em sua proposta para a Re-Think Athens, finalista na competição, é unir os dois parques locados nos limites da intervenção (Pedion Areos e Lotos Likavitou) compondo uma massa verde que se estende por toda a extensão da intervenção. Ao fazê-lo os arquitetos esperam retomar a arborização de uma área que costumava ser uma zona verde na periferia dos antigos muros atenienses além de criar uma circulação verde que une a velha e nova cidade. Mais imagens e descrição dos arquitetos após o intervalo. O corredor verde é composto por: (1) a preservação das arvores existentes; (2) a adição de novas árvores; (3) um piso contínuo por todo o projeto com um padrão que imita galhos de oliveiras; (4) a criação de árvores artificiais bioclimáticas. Após analisar aspectos como o tráfego, construções, limites, acessibilidade, etc., foi descoberta uma maneira de reorganizar o tráfego e locar as variadas atividades ligadas a clássica cultura grega e a locais específicos da intervenção: Concorde and Arts, perto de Omonias; Democracy perto do Parlamento; Academia, próximo ao Archeology Museum and Philosophy. Aliados a estes temas e a nossa estratégia de projeto, o resultado é um parque urbano que cria um aspecto verde e enche de vida e de atividade o coração de Atenas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar