Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado no sul da Suécia, o concurso para projetar os 35.000 m² da extensão do Hospital de Helsingborg foi vencido pelo escritório Schmidt Hammer Lassen Architects. Em cooperação com Aarhus Arkitekteme, NNE Pharmaplan e os paisagistas Kragh & Berglund, a chave de todo o projeto foi flexibilidade, clara disposição interna, variedade, escala humana, pátios verdes e condições otimizadas de luz natural. A extensão irá incluir uma nova ala psiquiátrica para adultos, um ambulatório clínico e laboratórios médicos. Mais imagens e descrição dos arquitetos a seguir. O edifício é flexível e portanto sustentável no que diz respeito às futuras demandas de mudança de uso e funções. Tem uma expressão escultural uniforme, que se adapta às suas várias necessidades funcionais, mas ao mesmo tempo corresponde à escala dos edifícios do entorno. A fachada deslocada e recuada cria espaços variados e torna possível adaptar a estrutura a partes abertas e fechas dependendo da função que está por trás. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar