Ampliar imagem | Tamanho original
Guadix situa-se em um lugar  singular do ponto de vista de sua geologia - aos pés das Montanhas da Sierra Nevada, e por sobre um vale formado de argila, que foi esculpido e perfurado pelo Mar Mediterrâneo. Esses fatos afetaram a maneira com que as pessoas viveram e construiram nesta área - das conhecidas  "casas-cueva" (cavernas convertidas em residências) ao grande emprego de tijolos de barro em sua famosa catedral. Assim, esta proposta de habitação social está em um volume facetado e esculpido através de grandes superfícies dobradas. Este volume foi escavado como uma caverna e moldado para permitir a entrada de luz natural para penetrar e moldar o ambiente. Os apartamentos são divididos em três faixas diferentes: A faixa exterior (a fachada) funciona como um filtro para a luz solar utilizando células profundas para as janelas. A profundidade desta faixa cria uma área de armazenamento para estes apartamentos. A faixa intermediária abriga todas os quartos diferentes dos apartamentos. Seria possível criar um espaço contínuo sem quartos individuais.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar