i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Restaurante
  4. Luxemburgo
  5. Metaform Architects
  6. 2016
  7. Restaurante Boos Beach Club / Metaform architects

Restaurante Boos Beach Club / Metaform architects

Restaurante Boos Beach Club / Metaform architects
Restaurante Boos Beach Club / Metaform architects, © Steve Troes
© Steve Troes

© Steve Troes © Steve Troes © Steve Troes © Steve Troes + 21

  • Arquitetos

  • Localização

    8140 Bridel, Luxemburgo
  • Autores

    Agaajani, Ristic
  • Engenharia Estrutural

    Ney & Partners / WOW
  • Área

    600.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Steve Troes
© Steve Troes
Implantação
Implantação

Do arquiteto. No lugar do antigo restaurante BOOS Beach Club, a arquitetura moderna e contemporânea, estreitamente ligada a seu contexto, reflete a nova imagem deste emblemático lugar em Luxemburgo.

A parte nova, entrelaçada em torno da casa existente, é inspirada pela arte japonesa do origami. Assemelha-se a uma folha dobrada de papel que responde aos requisitos do programa, ao criar uma relação com o antigo e se abrindo para o ambiente natural. Nossa ideia era integrar harmoniosamente a nova estrutura no contexto natural, ao mesmo tempo em que respeitamos a arquitetura existente, colocando uma estrutura de madeira clara com aberturas de vidro para a paisagem. O design dinâmico permite orientar o bar e áreas de comer para o exterior, orientando as vistas para as árvores altas. Ao apoiar-se no edifício existente, e devido à sua forma triangular, o telhado rígido autossustentável requer poucos pontos estruturais periféricos. A motivação para escolher este sistema de telhado leve e facilmente removível deixa espaço e possibilidade à ideia de uma possível mudança futura, se necessário.

© Steve Troes
© Steve Troes

O acesso principal está situado na frente da casa existente restabelecendo dessa forma a distribuição da função original. As áreas externas foram repensadas e remodeladas. O terraço externo foi parcialmente removido e substituído por uma praia de areia branca. O terraço posterior, no entanto, foi otimizado e modificado para conseguir uma conexão mais forte com o todo.

© Steve Troes
© Steve Troes
Corte
Corte

O projeto também inclui a cozinha reformada e área de alimentação, ambas localizadas no térreo da casa existente. Sob a nova estrutura triangular, estão a área de fumantes junto com a lareira e uma pequena sala de jantar, e a zona principal com mais de 200 metros quadrados, dedicada à pista de dança, em torno do bar monumental.

Para preservar a identidade do "Beach Club", a nova estrutura é composta de matérias-primas: madeira queimada, piso de concreto polido, aço bruto, terraço em madeira e areia branca. Todos estes juntos criam o caráter desejado no interior e exterior.

© Steve Troes
© Steve Troes
Fachada Oeste
Fachada Oeste
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Restaurante Boos Beach Club / Metaform architects" [Boos Beach Club Restaurant / Metaform architects] 21 Abr 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <http://www.archdaily.com.br/br/869733/restaurante-boos-beach-club-metaform-architects>