i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. AGUIRRE ARQUITETURA
  6. 2016
  7. Casa Olhos D’água / Aguirre Arquitetura

Casa Olhos D’água / Aguirre Arquitetura

  • 05:00 - 24 Abril, 2017
Casa Olhos D’água / Aguirre Arquitetura
Casa Olhos D’água  / Aguirre Arquitetura, ©  Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

©  Leonardo Finotti ©  Leonardo Finotti ©  Leonardo Finotti ©  Leonardo Finotti +14

  • Arquitetos

    Aguirre Arquitetura
  • Localização

    Uberlândia, MG, Brasil
  • Autores

    Alexandre Aguirre e Dodora Aguirre
  • Arquiteto Responsável

    Alexandre Aguirre
  • Equipe

    Michell Damascena , Mateus Finotti
  • Área

    312.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

©  Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Do arquiteto. A residência foi pensada para um jovem casal que gostariam de um lugar para receber amigos, fazer festas e que no futuro pudessem ter filhos e aproveitarem em família.

O conceito usado foi o de “sala avarandada” onde permite que a sala se transforme em uma varanda, deixando assim todo esse ambiente livre interagindo com o ambiente externo. A linha de design seguida pelo escritório é sempre a minimalista, onde menos sempre é mais.

©  Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
©  Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A concepção do projeto baseou-se em setorizar as funções da casa, porém as mesmas deveriam estabelecer interações fluídas. O projeto segue uma linha minimalista que pode ser notado pelas formas puras e materiais com apelo arquitetônico clean.

A maior dificuldade foi de conseguir encaixar no terreno de 423m² todo o programa de necessidades dos clientes

Planta
Planta
Planta
Planta

A planta térrea da casa foi pensada para ser toda integrada, onde, sala de estar, sala de jantar e gourmet tornam-se um único ambiente com aberturas para iluminação natural e ventilação cruzada, dando maior eficiência ao conforto térmico da casa e maior fluidez da planta, além de ter uma vista para o jardim de qualquer ponto da casa.

O maior diferencial vai para o grande vão da área social que integra com toda a área de lazer. A fachada se destaca com desenho simples e estética agradável.

©  Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
©  Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Por conta do afastamento frontal generoso e uma pequena praça em frente ao terreno, a casa foi pensada em ter a visão de contemplação destes jardins, porém resguardando os moradores, sendo assim, toda a fachada é aberta para fora e protegida com painéis ripados de madeira cumaru, que dão a visão ao lado externo ao mesmo tempo que dão privacidade aos moradores e visitantes

Na garagem foi pensado um painel camarão, que quando aberto, integra a mesma à área de lazer e dá a casa mais uma área de apoio para festas e eventos. O volume superior, também com painel camarão, quando aberto, dá a suíte máster uma vista do jardim frontal e da praça em frente à residência, fechado ele deixa essa vista invadir a suíte com maior privacidade.  

©  Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Corte
Corte

A madeira é o material predominante da residência, pensada para ser um elemento natural que dê aos moradores sensação de aconchego. O mármore travertino, por ser um material nobre e atemporal, foi bastante usado em vários ambientes da casa: entrada principal, toda área de lazer e banheiros.

O projeto de interiores assim como a arquitetura da casa segue mesma linha minimalista, usando materiais nobres e com aspectos naturais a fim de manter a arquitetura clean e atemporal. Foram utilizados tons brancos em todas as paredes deixando a casa leve e com amplitude. Em alguns pontos específicos da decoração foi utilizado madeira em conjunto com tons crus, a fim de proporcionar um equilíbrio estético criando ambientes mais aconchegantes e refinados.

©  Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
©  Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A iluminação do projeto consiste em criar cenas e proporcionar ambientes mais aconchegantes. Luzes pontuais foram estabelecidas para evidenciar passagens, móveis de destaque, e até mesmo para manter vivo o paisagismo durante o período da noite.

Para o paisagismo foi pensada uma vegetação mais densa para a abertura norte e vegetação ao entorno da casa com plantas tropicais dando um conforto visual e trabalhando o aconchego aos moradores e visitantes

©  Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Cita: "Casa Olhos D’água / Aguirre Arquitetura" 24 Abr 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <http://www.archdaily.com.br/br/869718/casa-olhos-dagua-aguirre-arquitetura>
Ler comentários