i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. atelierJTVQ
  6. 2016
  7. Casa Castelo / atelierJTVQ

Casa Castelo / atelierJTVQ

  • 09:00 - 20 Abril, 2017
Casa Castelo / atelierJTVQ
Casa Castelo / atelierJTVQ, © Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

© Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves +18

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

LOCAL

Sita num dos lotes de um conjunto que desenha uma única frente da Rua que liga o centro histórico da cidade de Setúbal ao Castelo de S. Filipe e privilegia da vista extraordinária a Sul para a Serra da Arrábida e o Rio Sado. Esta frente de edifícios de habitação de finais do séc. XIX tem vindo ao longo dos tempos a ser desvirtuada através de várias alterações ou novas edificações. 

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves
City Section
City Section

PROGRAMA | INTENÇÕES

Requalificar o seu uso enquanto habitação unifamiliar através de uma ampliação que se desenvolve em dois pisos que retire o máximo partido da relação do panorama para a de Serra e Rio. 

Reabilitar a fachada existente para dar continuidade à frente de rua, parte integrante do bairro histórico onde se insere.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves
Elevation - Section A
Elevation - Section A

PROPOSTA

Para além da fachada, optou-se por manter um pátio, conforme modelo original, o qual permite uma ventilação transversal na casa e serve como entrada de luz. As zonas sociais da casa, de maior permanência, localizam-se do lado Sul, usufruindo da vista, enquanto a cozinha e instalações sanitárias, localizam-se a Norte, retirando partido do pátio, para ventilação e iluminação. Os quartos localizam-se no piso térreo, a um nível mais alto da rua para maior privacidade, a sala e cozinha no piso 1 e outra sala de uso mais versátil no piso 2 desfruta de um terraço a Sul. A ampliação surge como uma varanda sobre a fachada existente, projetando o espaço interior para a paisagem.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves
Cita: "Casa Castelo / atelierJTVQ" [Castelo House / atelierJTVQ] 20 Abr 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <http://www.archdaily.com.br/br/869071/casa-castelo-atelierjtvq>
Ler comentários

0 Comentários

···

Comentários estão fechados

Ler comentários