i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Comunitário
  4. Índia
  5. Rahul Deshpande and Associates
  6. 2013
  7. Parada de ônibus e salão comunitário Valpoi / Rahul Deshpande and Associates

Parada de ônibus e salão comunitário Valpoi / Rahul Deshpande and Associates

  • 12:00 - 19 Fevereiro, 2017
  • Traduzido por Julia Brant
Parada de ônibus e salão comunitário Valpoi / Rahul Deshpande and Associates
Parada de ônibus e salão comunitário Valpoi / Rahul Deshpande and Associates, Cortesia de Rahul Deshpande
Cortesia de Rahul Deshpande

Cortesia de Rahul Deshpande Cortesia de Rahul Deshpande Cortesia de Rahul Deshpande Cortesia de Rahul Deshpande + 24

  • Cliente

    Goa State Infrastructure Development Corporation (GSIDC)
  • Consultor HVAC

    M/s R.S kulkarni
  • Consultor Elétrica

    Castellino Engg Consultants
  • Consultor Acústica

    V.N Purandare
  • Mais informações Menos informações
Cortesia de Rahul Deshpande
Cortesia de Rahul Deshpande
Cortesia de Rahul Deshpande
Cortesia de Rahul Deshpande
Planta 1
Planta 1

Do arquiteto. O governo de Goa propõe a construção de um edifício público multiuso em Valpoi, uma pequena cidade no Ghats Ocidental. Deveria incluir-se uma estação de ônibus, um salão da comunidade e um parque infantil com uma pista de corrida. O edifício deve, ainda, ser livre de manutenção e ter um baixo orçamento, com todas as unidades independentes em suas operações, funções e administração. Valpoi, que encontra-se nos magníficos Ghats Ocidentais, é, em geral, frequentada por um exército de nuvens flutuantes que levam consigo uma armadura de relâmpagos e trovões. O projeto busca capturar esta maravilha da natureza.

Cortesia de Rahul Deshpande
Cortesia de Rahul Deshpande
Planta 2
Planta 2
Cortesia de Rahul Deshpande
Cortesia de Rahul Deshpande

A cidade lida com uma precipitação de 500 cm de Junho a Outubro. O projeto se desenvolveu como resposta à demanda e ao clima. A planta, portanto, é compactada e menos porosa, mas aberta em sua atitude, bem ventilada e adequadamente iluminada.

Cortesia de Rahul Deshpande
Cortesia de Rahul Deshpande
Cortesia de Rahul Deshpande
Cortesia de Rahul Deshpande

As paredes triangulares de laterita aparente se disfarçam como montanhas na paisagem, criando uma sensação de direção no visitante e em seus olhos, sendo protegido por uma cobertura de metal potente, mas graciosa, que flutua como uma nuvem, e as vezes brinca para se expressar como um golpe de luz. Uma tentativa deliberada de criar uma ilusão de suspensão e leveza é dada através de uma série de expressivas coberturas em balanço e paredes que não se unem.

Cortesia de Rahul Deshpande
Cortesia de Rahul Deshpande
Fachada
Fachada

A parada de ônibus é uma entidade independente que conta com uma ampla entrada e saída, 10 vagas de estacionamento e 9 vagas ociosas. Sua planta é amigável, ampla e aberta, e fornece lojas, áreas de espera, banheiros e áreas de descanso dos condutores. A potente cobertura abarca os ônibus e os passageiros para protege-los do calor ardente e da fúria das chuvas. A casa de segurança e o bloco de banheiros, ainda que separados, misturam-se no tecido do projeto.

Cortesia de Rahul Deshpande
Cortesia de Rahul Deshpande
Corte
Corte

salão comunitário

"A viagem é mais importante que o destino" é precisamente a noção do projeto. Através de um labirinto de passagens de paredes de laterita chega-se ao salão comunitário, que da boas-vindas com sua imensidão e silêncio. A decoração é mínima, a iluminação é contida de forma inteligente, e o espaço é maravilhosamente sublime.

Cortesia de Rahul Deshpande
Cortesia de Rahul Deshpande

O parque das crianças

Escondido no extremo oeste do lote, o parque infantil é um contraste em sua atitude. As cores chocam contra si mesmas, gerando um caos intencional. A equipe de jogos complementa o caos com um "Jogo das crianças". Uma calçada bem nivelada e pavimentada serpenteia ao redor da área de jogos e o pomar, que surpreendentemente cobre meio quilômetro, qualificando-se, também, como um parque de corrida.

Descrição do produto: Folha de cobertura TATA, Bluescope é o principal material utilizado no projeto. A flexibilidade no uso do material e a bela cor prateada que se assemelha a uma nuvem flutuante e, as vezes brinca para expressar-se como um golpe de luz, sobre as paredes de laterita triangular aparente que se disfarçam de montanhas na paisagem.

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Parada de ônibus e salão comunitário Valpoi / Rahul Deshpande and Associates" [Valpoi Busstand and Community Hall / Rahul Deshpande and Associates] 19 Fev 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <http://www.archdaily.com.br/br/805489/parada-de-onibus-e-salao-comunitario-valpoi-rahul-deshpande-and-associates>