i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Jean Verville architecte
  6. FAHOUSE / Jean Verville Architecte

FAHOUSE / Jean Verville Architecte

  • 12:00 - 31 Julho, 2016
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
FAHOUSE / Jean Verville Architecte
FAHOUSE / Jean Verville Architecte, © Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet

© Maxime Brouillet © Maxime Brouillet © Maxime Brouillet © Maxime Brouillet +35

© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet

Do arquiteto. Abrigado na privacidade de uma floresta de coníferas, a FAHOUSE é uma edificação impressionante que parece surgir de uma história infantil. Explorando os contrastes entre opacidade e luz, o arquiteto Jean Verville produz um conjunto gráfico, que se eleva como duas coníferas gigantes, intensificando o aspecto sonhador da proposta arquitetônica. Derivado da figura arquetípica da casa, o prisma triangular duplo ilustra perfeitamente a infância, caracterizando todo o desenvolvimento deste projeto.

© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet

Concebido para um casal de jovens profissionais e duas crianças, a edificação revisita as características da casa de família para explorar um imaginário intimamente ligado ao terreno, aos seus ocupantes e seu verdadeiro modo de viver a vida familiar. A cumplicidade próxima com esses clientes durante o processo de projeto, a relação lúdica entre pais e filhos, empoderou o arquiteto a projetar uma nova maneira de viver a realidade deles. Ao longo da construção, a colaboração entre o arquiteto, a família e o empresário promove um entusiasmo compartilhado, resultando na qualidade da construção e num acabamento impecável.

© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet

O perfil das duas casas emergem. O arquiteto enfatiza a forma alongada do terreno a partir de um passeio ao longo da parede cega do primeiro volume. Uma ampla escadaria exterior revelando a inclinação natural conduzem ao piso térreo e recebe os recém-chegados ao abrigo de um balanço imponente, definindo o terraço coberto. A grande porta opaca se abre para um hall de entrada vibrante que se estende até a floresta misteriosa. A sala de estar possui paredes de vidro que parecem se desmaterializar e eliminar a fronteira entre arquitetura e paisagem, permitindo que a natureza entre de modo fabuloso. A casa ganha vida e a magia do lugar opera.

© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet
Cortes
Cortes
© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet

A implantação da escadaria articula o piso térreo, enquanto controla o acesso às duas casas. A primeira, das crianças, abrigada na floresta encantada, tem uma grande cama beliche para receber os amigos e compartilhar fantásticas noites. Alguns degraus levam à segunda casa, a casa dos pais, que se parece com uma colmeia composta por uma sucessão de células, cada uma oferecendo um ritual diferente. Em um surpreendente efeito espelhado, o quarto também funciona como banheiro, oferecendo dois volumes simples e suaves suspensos entre a terra e o céu. Em contraste, a exibição gráfica do impressionante banheiro da família promete uma experiência diferente para as atividades diárias. O piso superior evoca a toca de uma baleia para instigar a imaginação e permitir um mundo colorido de aventuras inacreditáveis.

© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet

via v2com.

Cita: "FAHOUSE / Jean Verville Architecte" [FAHOUSE / Jean Verville architecte] 31 Jul 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <http://www.archdaily.com.br/br/792275/fahouse-jean-verville-architecte>
Ler comentários

0 Comentários

···

Comentários estão fechados

Ler comentários