i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Noruega
  5. JVA
  6. 2014
  7. Cabana para Escritores 2 / JVA

Cabana para Escritores 2 / JVA

  • 17:00 - 29 Janeiro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Cabana para Escritores 2 / JVA
Cabana para Escritores 2 / JVA, © Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

© Jonas Adolfsen © Jonas Adolfsen © Jonas Adolfsen © Jonas Adolfsen +17

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

Do arquiteto. Este pequeno anexo encontra-se no jardim de dois escritores profissionais em uma área residencial na periferia da cidade.

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

Os clientes queriam um lugar que lhes proporcionasse espaço e tranquilidade para concentrar-se na sua escrita e trabalho. Ao mesmo tempo, buscavam uma vista que, de alguma maneira, lhes recordasse as paisagens nativas da Noruega oriental, isto apesar da localização do terreno que somente oferece vistas a um estacionamento e a estação de trem. Sua intenção era que o projeto funcionasse como uma alternativa à uma casa de campo no setor rural da cidade.

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

O projeto encontra-se no limite de uma ladeira com orientação norte e voltado para estação, com densos arbustos e plantas abaixo e de cada lado. Para maximizar a vista, a fachada norte é de vidro, proporcionando abundante luz natural para o espaço de trabalho no interior. A fim de não obstruir a vista, a mesa também fabricada completamente no vidro. Isto permite que o espaço pareça estar elevado sobre a paisagem circuncidante.

Planta Baixa
Planta Baixa

O projeto se eleva em direção ao sul, a fim de chegar acima do vizinho e permitir que a luz solar flua de forma direta no interior. O plano também se faz mais estreito em direção ao sul para evitar o excesso de luz solar que pudesse perturbar o lugar de trabalho, mas também, para proporcionar intimidade ao jardim e às casas circundantes. A forma do edifício é resultado da transição de uma fachada norte mais horizontal a uma fachada sul vertical.

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

Além disso, os clientes desejavam incluir um espaço para o relaxamento e uma poltrona para leitura. O espaço de relaxamento está situado em um mezanino acessado por uma estante/escada. O mezanino é revestido por um tapete forrado com peles de ovelha de pelo longo. A poltrona para leitura também é forrada deste mesmo tecido, e se fez um pequeno canto no espaço principal interior. O espaço para a poltrona também conta com sua própria e pequena janela com vista para o jardim e que proporciona luz natural para a leitura. Tanto o mezanino como a cadeira aparecem como distintos volumes que sobressaem da forma principal do edifício.

Corte
Corte

O interior mantém-se deliberadamente em cores e materiais naturais e escuros que contrastam com as grandes superfícies de vidro. As paredes estão pintadas com uma única camada de cor marrom escuro, permitindo que a estrutura de madeira sobressaia e o solo é acarpetado com um tapete de sisal. O exterior está pintado de negro com uma pintura de alto brilho, normalmente utilizada nos barcos de madeira e, que mantem uma qualidade reflexiva com o tempo.

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen
Cita: "Cabana para Escritores 2 / JVA" [Writers' Cottage 2 / JVA] 29 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <http://www.archdaily.com.br/br/780771/cabana-para-escritores-2-jva>
Ler comentários