![](https://images.adsttc.com/media/images/5010/62f5/28ba/0d42/2200/1c25/newsletter/stringio.jpg?1414222221)
Descrição enviada pela equipe de projeto. Os arquitetos estonianos Urmas Muru e Peeter Pere conceberam um abrigo para uma cozinha de verão na Estônia. O abrigo ao ar livre na tradicional fazenda Korvamäe é revestido por chapa metálica perfurada que oferece vistas emolduradas dos arredores. "À medida que o clima estoniano não é famoso por seu calor e sol, tornou-se popular festas de verão nas chamadas cozinhas de verão", explicou Pere.
![](https://images.adsttc.com/media/images/5010/62e3/28ba/0d42/2200/1c1f/newsletter/stringio.jpg?1414222232)
"É, na verdade, uma versão contemporânea da velha tradição de quintas para cozinhar ao ar livre no verão", continuou Pere. A sauna e o lago, criados dez anos antes, estava nos arredores da propriedade. Desde quando o centro da "vida social na fazenda tinha gravitado da lareira para a sauna e lago ... o novo lar ao ar livre foi estabelecido ali", explicaram os arquitetos. A nova cozinha tem como objetivo ser o mais diferente possível da sauna e preservar "a dinâmica e homogeneidade da superfície da terra, apresentando-a como um objeto geométrico."
![](https://images.adsttc.com/media/images/5010/62e6/28ba/0d42/2200/1c20/newsletter/stringio.jpg?1414222223)
A estrutura é de madeira e se encaixa nos pedidos do cliente quanto ao tempo e custo da construção. O acabamento de madeira compensada à prova d'água ajuda a tornar a estrutura rígida. "A cozinha de verão é uma estrutura simples e evocativa, que coloca as pessoas numa disposição prazerosa", declararam os arquitetos.
![](https://images.adsttc.com/media/images/5010/62f2/28ba/0d42/2200/1c24/newsletter/stringio.jpg?1414222228)
Via Dezeen