Casa EG / Play - Marcelo Alvarenga

© Leonardo Finotti

Situada nos arredores de Belo Horizonte em um terreno com um acentuado aclive, o projeto desta casa, feito para uma jovem família, buscou a melhor relação com a topografia natural, seja pela tentativa de suavizar os acessos e circulações, ou para permitir o melhor proveito das áreas externas, vistas, etc.

© Leonardo Finotti

Para tal, os dormitórios foram localizados no andar inferior da casa, de forma que a laje de cobertura desta ala se transformasse em um gramado plano, adjacente à área social, localizada no piso intermediário.  Para que o acesso diário dos moradores à casa, de veículo, fosse otimizado, a garagem foi localizada no mesmo nível dos quartos, evitando assim o subir e descer excessivo de escadas.

Planta Primeiro Pavimento
Planta Segundo Pavimento

No último piso fica o escritório da família, sala de TV e o terraço, e é a partir deste nível onde a vista pode ser desfrutada ao máximo.

© Leonardo Finotti

De todos os três níveis em que a casa se desenvolve, pode-se acessar naturalmente o terreno ao redor.

A implantação e geometria da construção ressaltam a topografia e a beleza da natureza à sua volta – uma paisagem do cerrado de Minas Gerais. Esta, por sua vez, faz saltar a volumetria e imagem da casa.

© Leonardo Finotti

Ficha técnica:

Equipe:

  1. Colaboradores: José Ricardo Fois, Luciana Garcia, Gustavo Benthien.

 

Informação Complementar:

  1. Construtora: Jamil Nacif
  2. Cálculo estrutural: Luciano Rodarte

Cita:Gica Fernandes. "Casa EG / Play - Marcelo Alvarenga" 15 May 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <http://www.archdaily.com.br/2015/casa-eg-play-marcelo-alvarenga>
comments powered by Disqus