i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. México
  5. Goko MX
  6. 2012
  7. 41.26 / GoKo

41.26 / GoKo

  • 17:00 - 8 Agosto, 2013
  • Traduzido por Naiane Marcon
41.26 / GoKo
© Aki Itami R.
© Aki Itami R.
  • Arquitetos

  • Localização

    Cidade do México, DF, México
  • Arquiteto responsável

    Jose Martín González M., Christopher Koehn M.
  • Gerente de projeto

    Isaac Guzmán R.
  • Área

    1560.0 m²
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

© Aki Itami R. © Aki Itami R. © Aki Itami R. © Aki Itami R. + 46

  • Gerente de construção

    Carlos Ascensión L.
  • Paisagismo

    Cénica / Florever
  • Design têxtil

    Isabel Maldonado
© Aki Itami R.
© Aki Itami R.

Do arquiteto. Em uma das principais entradas da Cidade do México encontramos um edifício em ruínas que precisava de uma nova vida. Localizado em uma área de trânsito caótico e saturação visual, a intervenção precisava ser simples, honesta e discreta para se destacar naquele meio.

© Aki Itami R.
© Aki Itami R.

Limpamos o edifício removendo todos os itens desnecessários acumulados ao longo dos anos e usamos uma variedade de materiais como camadas, 'véus' para proteger e criar cenários apropriados para cada espaço e função.

© Aki Itami R.
© Aki Itami R.

O revestimento de controle solar passivo Aluzinc da fachada nos ajudou no interior, com a iluminação natural indireta ideal para o trabalho e para conseguir a temperatura certa. Isso reduziu o uso de iluminação artificial e evitou o controle climático proporcionando economia significativa de energia. Os tons de cinza e branco usados no exterior conseguiram fazer o volume se perder no céu cinzento da cidade, gerando uma quebra na rua saturada.

© Aki Itami R.
© Aki Itami R.

A entrada do edifício se dá através de um corredor branco que funciona como um filtro. Este corredor termina em um átrio central de cinco pavimentos que funciona como pátio, onde os escritórios são naturalmente iluminados por aberturas zenitais. Aqui encontramos uma segunda cortina de véu translúcido de quinze metros de altura feita de material reciclado. Ela permite a passagem de luz natural até os escritórios, mas ao mesmo tempo funciona como barreira visual e acústica entre áreas públicas e privadas. A vista a partir desse hall é emoldurada pelo céu acima ou um segundo pátio aberto, contido por uma terceira cortina verde.

© Aki Itami R.
© Aki Itami R.

Esta estratégia de projeto permitiu que reduzíssemos custos e tempo de trabalho, bem como que gerássemos uma significativa economia diária de energia no edifício, enquanto melhores espaços eram fornecidos para se trabalhar onde maior interação e criatividade são possíveis.

Corte
Corte
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "41.26 / GoKo" [41.26 / GoKo] 08 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Marcon, Naiane) Acessado . <http://www.archdaily.com.br/132611/41-dot-26-slash-goko>