Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89

Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 2 de 16Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 3 de 16Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 4 de 16Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 5 de 16Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Mais Imagens+ 11

  • Arquitetos: Sol89
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  751
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2011
  • Fotógrafo
    Fotografias:Fernando Alda
  • Arquitetos Responsáveis: María González e Juanjo López de la Cruz
  • Estagiário: George Smudge
  • Técnico Em Edificações: Jerónimo Arrebola
  • Estrutura: Alejandro Cabanas
  • Instalações: Insur JG
  • Construtora: Novoarididian SA e Rhodas SL
  • Cliente: Fundación Forja XXI
  • Cidade: Medina-Sidonia
  • País: Espanha
Mais informaçõesMenos informações
Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 7 de 16
Edifício Original

Descrição enviada pela equipe de projeto. Medina é uma cidade histórica montanhosa na província de Cádis. Suas residências são conhecidas pelos seus muros caiados e telhados cerâmicos. O projeto fundamenta-se em reconverter um antigo abatedouro, construído no século XIX, em uma escola profissionalizante de culinária.

Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 15 de 16
Croqui
Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 6 de 16
© Fernando Alda 

O antigo abatedouro consistia de uma pequena edificação em torno de um pátio, limitada no lote por paredes caiadas. Ao agir em uma cidade histórica é necessário combinar-se, acolher-se, acomodar-se em seus espaços vazios. A densidade da arquitetura do antigo abatedouro, onde paredes de tijolos, pedras e colunas fenícias coexistem, contrasta com o espaço vazio no interior, limitado pelo muro perimetral.

Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 3 de 16
© Fernando Alda 

O projeto propõe retomar o espaço através de um novo telhado cerâmico que limita a nova construção e consolida o edifício original. Se observada a distância, Medina Sidonia parece um único telhado moldado à topografia.

Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 13 de 16
Corte

A escola profissionalizante de culinária parte da ideia do plano de cerâmica moldado para obter sua geometria. Essa cobertura confere unidade ao complexo construído e reinterpreta a construção tradicional do lugar: telhado cerâmico e paredes caiadas. Alguns pequenos pátios são introduzidos para ventilação e áreas de cultivo de ervas culinárias utilizadas pelos alunos.

Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 4 de 16
© Fernando Alda 

No edifício original, os pisos antigos foram substituídos por lajes de concreto moldadas com formas em madeira, reconhecimento de formas tradicionais de construção, presente também no revestimento de cal, remetendo com a memória do material ao passado industrial. As colunas fenícias, originais do templo de Hércules, são incorporadas. Todos estes materiais, bem como o tempo, constroem o lugar.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:-

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89" [Professional Cooking School in Ancient Slaughterhouse / Sol89] 01 Jun 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-116844/escola-profissionalizante-de-culinaria-em-antigo-abatedouro-slash-sol89> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.